Рубрики

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Роскошная непритязательность

Новость Роскошная непритязательность Строительство и Ремонт

Старейшая европейская стекольная мануфактура Baccarat уже четверть тысячелетия поставляет хрусталь для королевских дворцов, резиденций первых лиц государства и особняков не таких именитых, но не менее богатых и влиятельных личностей. Однако компания любит не только классику, она неравнодушна и к дизайнерским экспериментам, в связи с чем сотрудничает со звездными дизайнерами и переосмысливает свои знаменитые модели.

Пожалуй, самое значительное влияние на мировоззрение Baccarat оказали работы испанского дизайнера-эксцентрика Хайме Айона, которые наглядно продемонстрировали, что хрусталь может выглядеть роскошно даже в ансамбле с китчевыми элементами. После нескольких успешных коллекций, выпущенных совместно с испанцем, Baccarat решила сделать совместные проекты и другими авангардными проектировщиками. Так, Филипп Старк придумал люстру с подвесками, которая сверху накрыта зонтом, а Марсель Вандерс приделал бокалам и графинам клоунские носы.
В этом сезоне Baccarat пригласила братьев Фернандо и Умберто Кампана – дизайнеров, известных своим темпераментом, самобытностью, а также нежной привязанностью к натуральным материалам из родной Бразилии. Они уже собирали мебель из щепок (кресло Favela для компании Edra), плели ее из веревок (кресло Vermelha), складывали из бамбуковых палочек (столик Blow Up для бренда Alessi). И все эти предметы предлагают посмотреть на окружающий мир с иронией.
Коллекция Fusion, которую бразильцы спроектировали для Baccarat, находится на стыке аристократической роскоши и непритязательности крестьянского дома – благородный хрусталь соединен с бамбуком и ивовым прутом.
Дизайнер Филипп Нигро также привнес в модельный ряд Baccarat аромат чего-то далекого – по времени и расстоянию: идея его настольного светильника Celeste навеяна образами традиционных китайских фонарей, а подвесной плафон-колокольчик Clochette сделан в ретро-стилистике 20-х годов ХХ века. Арик Леви пошел по менее радикальному пути – он сохранил в своем светильнике Torch классический трапециевидный абажур настенных бра, но подвесил его на мобильную структуру.

Источник:http://www.abitant.com 23 окт. 2013 г.

Объявления в центре внимания

Последние новости

Новые статьи

Дивимось «тєлік» зі зручностями

Статья Дивимось «тєлік» зі зручностями Строительство и Ремонт Зустрічайте: органайзер для дивану!

добавлено: 1 нед. назад читать дальше»
Стильний мідний будиночок

Статья Стильний мідний будиночок Строительство и Ремонт Шале Copper House у Київській області наочно демонструє: є в нас і архітектори, і замовники, чий смак дозволяє зробити якісно і естетично, створити...

добавлено: 1 мес. назад читать дальше»
Мінімалістичний рай біля Егейського моря

Статья Мінімалістичний рай біля Егейського моря Строительство и Ремонт Фірма GEM Architects в 2012 році створила проєкт, який зберіг в архітектурі класичні і звичні елементи, перетворивши їх за допомогою сучасного стилю

добавлено: 2 мес. назад читать дальше»

Новости партнёров