Не подгорит и не засохнет
На фуршетах или корпоративных выездах на природу, если не жарить шашлыки, существует проблема поддержания приготовленной пищи в горячем состоянии. Обычно это реализуется с помощью такого кухонного оборудования, как мармиты.
Это специальные емкости с крышкой из нержавеющей стали или жаропрочного стекла. Снизу они подогреваются с помощью электрического тэна или огня от газовой горелки. Для равномерного нагрева и предотвращения подгорания часто в них предусмотрены двойные стенки с водяным заполнением.
А изобретатели кулинарных ноу-хау из американской компании Bon Home придумали новое решение – инфракрасную кулинарную лампу Culinary Heat Lamp. Как утверждают разработчики, керамический нагревательный элемент излучает направленное тепло, которое не дает остывать пище, размещенной под лампой, сохраняет ароматы и вкусовые качества. Еду можно разогреть до 75°С, причем нагрев можно регулировать с помощью изменения высоты подъема и угла наклона лампы.
Лампа предназначена в первую очередь для домашнего использования, поэтому под нее допускается ставить кушанья в самой обычной тарелке и даже просто на разделочной доске. Главное ее достоинство – компактность при хранении и простота в употреблении.
Источник:http://stroymir.net.ua 4 апр. 2012 г.