Рубрики

Архитектура, дизайн,...
Проектно-сметная...
Архитектурно-дизайнерск...
Строительные материалы
Строительные материалы
Лесопиломатериалы
Тепло-, гидро-,...
Крепеж, метизы
Расходные материалы
Дорожные материалы
Стеклоблоки
Металлопрокат, трубы
Отделочные материалы
Облицовочные и...
Потолки
Напольные покрытия
Строительная химия
Фасадные материалы
Кровельные и изоляционные...
Окна, двери, комплектующие
Окна, двери, перегородки
Жалюзи, ролеты
Замочные изделия,...
Сантехника,...
Сантехника
Водоснабжение:...
Канализационное...
Альтернативные системы...
Кондиционирование,...
Кондиционирование и...
Воздухоочистители,...
Отопление
Отопительные системы
Камины, печи, дымоходы
Электротехника
Кабельно-проводниковая...
Электротехника
Светотехника
Системы автономного...
Охрана и безопасность
Охранные системы, сейфы
Противопожарная...
Спецодежда, обувь и СИЗ
Интерьер
Лестницы, лифты,...
Мебель, предметы интерьера
Экстерьер
Ворота, ролеты, ограждения
Металлоконструкции,...
Декоративно-архитектурн...
Ландшафт
Объекты и конструкции
Бани, сауны, бассейны
Готовые объекты
Модульные сооружения
Оборудование, инструмент
Инструмент
Оборудование и техника
Контрольно-измерительны...
Садовая техника и...
Леса строительные,...
Работы
Геологоразведочные и...
Строительные и...
Фасадные работы
Кровельные работы
Монтаж инженерных систем
Сантехнические работы
Демонтажные работы
Дорожные работы
Прочие работы и услуги
Транспортные услуги
Разное
Куплю
Трудоустройство

ПЕЧАТНОЕ ИЗДАНИЕ

Одесса, издание Строительство и Ремонт №46 от 17.11.2017

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Адрес: Украина, 65101, г.Одесса
ул. 25 Чапаевской дивизии, 6-В
Тел./Факс: (048) 777-08-87

Постоянно в поиске

Статья Постоянно в поиске Строительство и Ремонт
В этом году марке Edra исполнилось двадцать два года. Для итальянского мебельного рынка, где много семейных фирм с солидной по продолжительности историей, срок небольшой. Но в случае с Edra – достаточный для того, чтобы завоевать репутацию и обрести финансовый успех.

Сейчас Edra считается одним из самых оригинальных производителей мебели, продукция которого мгновенно узнаваема и являет собой сочетание искусства и полезности. Компания предлагает большой выбор продукции: мебель для дома, офиса, ресторана, банка, специализированную мебель, двери и разделительные перегородки.

Добавить реальности смысла
Название Edra происходит от греческого слова exedra. Экседрой в античной архитектуре называли полукруглую нишу с расположенными вдоль стены сиденьями для отдыха и бесед. В Древнем Риме это слово употреблялось для обозначения состояния блаженства. На этот стандарт Edra и ориентируется. Мебель компании сегодня присутствует не только в частных коллекциях, но и в экспозиции Музея современного искусства в Нью-Йорке, Музея Виктории и Альберта в Лондоне, а также в парижских Центре Жоржа Помпиду и Музее декоративного искусства.
С конца 80-х, когда новорожденная компания заявила о себе работами молодых дизайнеров, идет постоянный поиск новых имен – это основополагающий принцип развития марки. Дизайнеры из Дании, Японии, двух Америк состоялись и стали звездами благодаря владельцам Edra – брату и сестре Маццеи – и ее бессменному арт-директору Массимо Мороцци.
В молодости Мороцци был одним из создателей группы Archizoom, в которую входили архитекторы, отличавшиеся радикальной эстетической позицией и готовностью ее отстаивать. В 1968 году, когда Европу лихорадило от студенческих волнений, Мороцци с товарищами по группе организовали «Центр заговора эклектиков», а в ранние 70-е декларировали свое «право идти против реальности, которой недостает смысла, и изменять, формировать, разрушать окружающую среду». Многочисленные проекты тех лет отражали поиски членов группы Archizoom нового, чрезвычайно гибкого и основанного на новых технологиях подхода к дизайну.
Конечно, предметы, которые сейчас Массимо Мороцци придумывает, отбирает и заказывает для Edra, более сдержаны, но неожиданность концепции, легкий эпатаж и привкус антибуржуазности остались неизменными. Свобода, которой пользуется Мороцци в компании, – уникальное явление, но это приносит ей весьма ощутимый доход. Его нестандартность в сочетании с агрессивной маркетинговой стратегией и продуманным паблисити сделали Edra успешным продавцом высокого дизайна.
С точки зрения организации производства мебели, компания Edra стремится соединить серийность с традиционным для мебельных мастерских ручным трудом.

Точные указания не нужны
Каждый год Массимо Мороцци придумывает для коллекций марки специальную тему. Она обыгрывается во всех предметах, благодаря чему экспозиции Edra всегда смотрятся цельно и продуманно. «Тысяча и одна ночь», «Бриллианты», «На скалах» – звучит поэтично.
Одни из постоянных авторов Edra – братья Кампана из Бразилии (на Maison&Objet-2012 они были признаны «Дизайнерами года») – рассказывают, что никогда не получают от Мороцци точных указаний, а лишь какие-то схематичные картинки, отражающие настроение, которое шеф ждет от очередной коллекции.
Фернандо и Умберто Кампана начали сотрудничество с компанией Edra в 1998 году, создав необычное кресло Vermelha (порт. – «красный»). Кресло на металлическом каркасе не имеет ни подушек спинки и сиденья, ни наполнителя, ни обивки. Корпус (если можно так сказать) Vermelha составляет «хаотичное» переплетение веревок, будто бы небрежно наброшенных на каркас, – они-то и образуют и сиденье, и спинку, и подлокотники. На одно кресло уходит около 450 метров веревки, выполненной из акрилового волокна и хлопка.
Еще одна «визитная карточка» Edra – диван Tatlin. В 20-е годы прошлого века русский художник-авангардист Владимир Татлин создал произведение, которое принесло ему мировую известность и по сей день будоражит умы дизайнеров. Это модель здания-памятника «Башня III Интернационала». Сооружение должно было быть в полтора раза выше Эйфелевой башни и представлять собой комплекс вращающихся с разной скоростью цилиндров, объединенных общей наклонной осью. Проект не был реализован.
Edra решила обыграть задумку Татлина и сделать необычный диван, который так и назвали – Tatlin. Авторы – дизайнеры Марио Кананци и Рoберто Семприни – сделали диванную «башню» из стального листа, закрученного в спираль и обтянутого для мягкости полиуретаном. Все это сооружение установлено в центр «постамента» – круглого сиденья диаметром более двух метров. У дизайнерской общественности диван уже успел стать примером органичного соединения скульптуры, архитектуры, индустриального дизайна и высоких технологий.

Александра Танич

Источник:http://stroymir.net.ua 17 авг. 2012 г.

Объявления по теме

Статьи по теме

Одежка для тротуара

Статья Одежка для тротуара Строительство и Ремонт Появившаяся в нашей стране с середины девяностых годов технология производства тротуарной плитки методом литья бетона в пластиковые формы стала...

добавлено: 05 дек. 2011 г. читать дальше»
Стильная оправа

Статья Стильная оправа Строительство и Ремонт Карниз – немаловажная деталь в декоре помещения. Он ведь не просто держит портьеру – подобно раме для живописного полотна, он служит оправой для...

добавлено: 01 февр. 2012 г. читать дальше»
Сухо и быстро

Статья Сухо и быстро Строительство и Ремонт Комплектные системы сухого строительства КНАУФ известны во всем мире. В последние десятилетия они активно внедряются в отечественную практику, и...

добавлено: 29 марта 2011 г. читать дальше»
Читать все статьи

Объявления в центре внимания

Последние новости

Новые статьи

Когда дверь двери - рознь. (ФОТО)

Статья Когда дверь двери - рознь. (ФОТО) Строительство и Ремонт Что можно сделать из старых межкомнатных дверей

добавлено: 3 дня назад читать дальше»
Детали интерьера, которые уже давно стали...

Статья Детали интерьера, которые уже давно стали моветоном Строительство и Ремонт В конце 90-х годов ХХ века популярными были так называемые «евроремонты». Однако, сегодня интерьеры, в которых все было «по-богатому», уже не...

добавлено: 3 дня назад читать дальше»
Царица Вашей спальни — ее величество, кровать!

Наверное, ограничить себя можно во многом, но отказаться от хорошего сна просто нереально. Что будет после бессонной ночи на неудобной кровати?...

добавлено: 1 год назад читать дальше»

Новости партнёров