Рубрики

Архитектура, дизайн,...
Проектно-сметная...
Архитектурно-дизайнерск...
Строительные материалы
Строительные материалы
Лесопиломатериалы
Тепло-, гидро-,...
Крепеж, метизы
Расходные материалы
Дорожные материалы
Стеклоблоки
Металлопрокат, трубы
Отделочные материалы
Облицовочные и...
Потолки
Напольные покрытия
Строительная химия
Фасадные материалы
Кровельные и изоляционные...
Окна, двери, комплектующие
Окна, двери, перегородки
Жалюзи, ролеты
Замочные изделия,...
Сантехника,...
Сантехника
Водоснабжение:...
Канализационное...
Альтернативные системы...
Кондиционирование,...
Кондиционирование и...
Воздухоочистители,...
Отопление
Отопительные системы
Камины, печи, дымоходы
Электротехника
Кабельно-проводниковая...
Электротехника
Светотехника
Системы автономного...
Охрана и безопасность
Охранные системы, сейфы
Противопожарная...
Спецодежда, обувь и СИЗ
Интерьер
Лестницы, лифты,...
Мебель, предметы интерьера
Экстерьер
Ворота, ролеты, ограждения
Металлоконструкции,...
Декоративно-архитектурн...
Ландшафт
Объекты и конструкции
Бани, сауны, бассейны
Готовые объекты
Модульные сооружения
Оборудование, инструмент
Инструмент
Оборудование и техника
Контрольно-измерительны...
Садовая техника и...
Леса строительные,...
Работы
Геологоразведочные и...
Строительные и...
Фасадные работы
Кровельные работы
Монтаж инженерных систем
Сантехнические работы
Демонтажные работы
Дорожные работы
Прочие работы и услуги
Транспортные услуги
Разное
Куплю
Трудоустройство

ПЕЧАТНОЕ ИЗДАНИЕ

Одесса, издание Строительство и Ремонт №46 от 17.11.2017

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Адрес: Украина, 65101, г.Одесса
ул. 25 Чапаевской дивизии, 6-В
Тел./Факс: (048) 777-08-87

Новинки выставки iSaloni-2013

Статья Новинки выставки iSaloni-2013 Строительство и Ремонт

В середине апреля в Милане завершился 52-й Salone Internazionale del Mobile (или для краткости iSaloni) – международная выставка мебели. Ежегодно весной на ней  встречаются производители, дизайнеры, дистрибьюторы, а также эксперты в области мебели.

Салон-вечеринка
Это не просто выставка, это настоящее мебельное шоу, популярное как среди профессионалов, так и тех, кто ценит необычные идеи и тонкий вкус. По размерам она превосходит два других значимых мероприятия индустрии мебели и дизайна интерьеров – кельнскую выставку imm Cologne и парижскую Maison&Objet.
Впервые iSaloni прошла в 1961 году; ее целью было продвижение итальянской мебели и аксессуаров на экспортном рынке, и с тех пор она продолжает это успешно делать. Выставка 1965 года знаменательна тем, что на ней участники представили работы, отмеченные инновационными идеями, и это стало фактором, который выделил iSaloni из общего ряда интерьерных выставок.
За семь дней свои новые проекты презентуют десятки именитых брендов. Причем не только мебельные. Так, в этом году впервые на выставке показал свое творение автомобильный бренд: Renault продемонстрировал концепт-кар – электромобиль Twin’Z.  В компании решили: салон автомобиля – это не просто место для сидения, поэтому и выбрали местом премьеры Миланский мебельный салон, как наиболее значимое событие для дизайнеров всего мира.
Базовая концепция внешнего вида машины – дело рук инженеров французской компании, а вот то, как будет выглядеть интерьер и автомобильная фурнитура, решал Росс Лавгроув – британский промышленный дизайнер. Он представил Twin’Z в виде машины-вечеринки – сине-салатовый кислотный цвет, ядовитая подсветка крыши, бампера и дисков. Renault понравилось, и к следующему году компания собирается начать продажи авто. Тем более что основная цель, поставленная перед дизайнером, – создание действительно удобного для пассажиров салона – была выполнена на все сто.
На Миланской выставке отметился и еще один гигант автопрома – концерн BMW. Он заказал известному французскому дизайнерскому бюро братьев Буруллеков инсталляцию Quiet Motion (англ. – «тихое движение»). Состоит она из четырех каруселей, медленно вращающихся по кругу. Сделаны они из пробкового дерева, управляются электродвигателями и работают бесшумно, что должно демонстрировать тихую работу моторов электрокаров бренда.

Стул как арт-объект
Традиционно вся экспозиция салона была разделена на два основных направления: Classico и Moderno, но не забыта и концептуальная мебель, которую показали в категории Design. Именно для этой категории известный британский архитектор Заха Хадид (недавно приступившая вместе с Дениэлом Либескиндом и Аратом Изодзаки к проекту массовой застройки центрального района Милана) представила свои новые работы.
Захе подвластно все – даже камень она способна сделать мягким, текучим и гибким. Ее мраморные журнальные столики-«медузы» изготовлены в трех различных формах и в двух цветовых вариантах – Black Marquina и Bianco di Covelano с золотой жилкой. Они выпущены ограниченным тиражом итальянской компанией Citco, специализирующейся на изготовлении предметов из натурального камня.
А для новой коллекции итальянской компании Sawaya&Moroni Заха придумала стул Kuki, который уже сейчас претендует на звание арт-объекта из пластика. Стул отличается предельной лаконичностью. Гигантская «грампластинка», сложенная и зафиксированная особым образом, – все вроде просто, но впечатляет. Заха Хадид провела целое исследование, чтобы создать стул, на котором, при всей его обтекаемости, удобно сидеть.

Минималистичная семейка
Японский дизайнер Токудзин Есиока несколько лет назад создал для мебельного бренда Kartell коллекцию мебели «Невидимка». Предметы и вправду кажутся невидимыми, так как изготовлены из  прозрачного поликарбоната. На нынешнем салоне Токудзин  представил коллекцию Sparkle (англ. – «искра»), сделанную из того же материала. А искрятся столы и стулья благодаря особым образом нанесенной огранке – вырезая узоры, Есиока старался добиться эффекта преломления световых лучей в хрустале. Все получилось именно так, как он и хотел, – предметы более походят на хрустальную посуду.
Вместе с японцем свои произведения для Kartell представил и Филипп Старк, последняя работа которого – ресторан Miss Ko в Париже. В качестве акцентов при оформлении интерьеров Филипп использовал световые инсталляции на кирпичных стенах, а также изображения вымышленной мисс Ко. Ресторан сразу же привлек внимание как ресторанных критиков, так и декораторов, прессы и, конечно же, клиентов.
Для Kartell Старк сконструировал коллекцию стульев под названием aunts and uncles (англ. – «тети и дяди»), состоящую из пяти предметов: диван uncle jack (дядя Джек), кресло uncle jim (дядя Джим), стул uncle jo (дядя Джо), обеденный стол aunt jamy (тетя Джейми) и консоль aunt maggy (тетя Мэгги). Создавая мебельную семейку, Старк думал о своих родственниках, которых и представил в обычной для него минималистичной манере.
Коллекция выполнена из прозрачного поликарбоната с использованием технологии литья под давлением, когда расплав пластмассы впрыскивается под давлением в пресс-форму.

Модный интерьер
Интерьерный дизайн становится актуален не только для автопроизводителей – модные дома также обратили на него свое внимание. На нынешнем салоне сразу несколько известных брендов и fashion-дизайнеров представили свои идеи.
Так, Versace продемонстрировал коллекцию, вполне отражающую золотую эстетику модного дома. Дизайнеры Николя и Саймон Хаас – братья голливудского актера Лукаса Хааса – изготовили мебельный гарнитур, дизайн всех 12 предметов которого выглядит достаточно ожидаемо: откровенная роскошь.
При производстве предметов использовались желтая медь и черная кожа. Такая мебель, без сомнения, идеально впишется в интерьеры гостиниц Versace, которые компания строит в Арабских Эмиратах. Главный предмет гарнитура – стул, больше похожий на трон, – назван Donatella в честь владелицы бренда Донателлы Версаче.
Изделия Роберто Кавалли также сочетались с его модными образами – в коллекцию вошли столы, покрытые кожей теленка с рисунком, имитирующем кожу аллигатора,  покрывала и подушки из шкуры лисы и шкафы с комодами, украшенные большими круглыми ручками золотого цвета.
Но о природе все же лучше не забывать – и Джорджо Армани в этом сезоне обратил свое внимание на использование материалов, которые обычно не применяются в создании мебели, – к примеру, японской древесины тамо, а также кокосового и бананового деревьев. «Самый большой комплимент для меня – это когда кто-то говорит, что мои изделия останутся на века и за их созданием стоит настоящая идея, а не просто спецэффекты, которые исчезнут после закрытия выставки», – уверен Армани.

Александра Танич

 

Источник:http://stroymir.net.ua 20 мая 2013 г.

Объявления по теме

Статьи по теме

Металлическая мебель

Статья Металлическая мебель Строительство и Ремонт Металлическая мебель сегодня получила очень широкое распространение, ее можно увидеть в офисах и складских помещениях, она используется в банках,...

добавлено: 27 авг. 2012 г. читать дальше»
Одежка для тротуара

Статья Одежка для тротуара Строительство и Ремонт Появившаяся в нашей стране с середины девяностых годов технология производства тротуарной плитки методом литья бетона в пластиковые формы стала...

добавлено: 05 дек. 2011 г. читать дальше»
Челси: ландшафтная мода – для сада-огорода

Статья Челси: ландшафтная мода – для сада-огорода Строительство и Ремонт В этом году знаменитая и важнейшая в мире выставка цветов в Челси – скорее, грандиозное шоу ландшафтного дизайна – празднует свой 100-летний...

добавлено: 22 марта 2013 г. читать дальше»
Читать все статьи

Объявления в центре внимания

Последние новости

Новые статьи

Царица Вашей спальни — ее величество, кровать!

Наверное, ограничить себя можно во многом, но отказаться от хорошего сна просто нереально. Что будет после бессонной ночи на неудобной кровати?...

добавлено: 1 год назад читать дальше»
Что нужно знать о хороших диванах

Статья Что нужно знать о хороших диванах Строительство и Ремонт Как известно, хорошие мужики валяются отнюдь не на дороге, а на хорошем диване. А что же делать, если есть мужик, но нет дивана? А как же быть,...

добавлено: 1 год назад читать дальше»
Больше неба!

Статья Больше неба! Строительство и Ремонт В современном городе нам часто не хватает жилого пространства. Время просторных апартаментов сменилось эпохой компактных «однушек» с одним окном....

добавлено: 1 год назад читать дальше»

Новости партнёров